扫码关注
当前位置:首页 > 政策动态
德州市组织开展“百企下南洋”活动

 6月28日至7月8日,德州市组织开展了由市委副书记、市长陈飞带队,为期10天的“百企下南洋”考察对接活动。这是迄今为止德州历史上最大规模的外事商务活动。

  在东南亚3个国家期间,德州代表团受到当地政府、有关商协组织的热情接待,包括柬埔寨农林渔业部长、商业部国务秘书,菲律宾贸工部副部长、菲律宾公造公路部副部长等在内的政界人士,泰国盘谷银行、泰国安美德集团、柬华理事总会、菲律宾上好佳集团、菲律宾工商总会等在内的商企领袖们都给予大力支持。代表团拜访了泰国正大集团、安美德集团,柬埔寨加华集团,菲律宾上好佳集团等知名企业。51家德州企业与泰国、柬埔寨、菲律宾的500多家企业展开友好、务实对接,共举办16场对接活动,其中7场大的商机对接会。坚定不移走出去,德州企业找到了商机,发现了市。耸右,解放了思想,更认清了开放引领发展的意义。

   满满10天行程,51家德州企业马不停蹄,共举办16场对接活动,其中7场大的商机对接会,与3个国家的500余家商企友好务实对接。这是开放的魄力,更是发展的决心。

随着7月9日“百企下南洋”代表团的凯旋,这场由德州市人民政府、中国-东盟商务理事会及相关中国驻外机构组织的、迄今为止德州史上最大的外事商务活动圆满结束。然而,这种结束又是另一

 

个开始。

    解读它的意义,“里程碑”是个必不可少的词汇,但又不足以诠释所有的含义。这不是一场简单地用规模可以概括的外事活动,这是德州蓄势已久开放战略的尽情释放,这是一座拥有570万人口的发展中城市扩大开放的号角。从此,它将拉开德州全方位开放的帷幕,标定德州未来的发展航向。

上一篇: 德州经济技术区:让大企业享受最好的政策和服务
下一篇: 没有了!