扫码关注
当前位置:首页 > 领导关怀
陈飞主持召开市政府常务会议 研究全市安全生产等工作

 9月8日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究全市安全生产、中央环保督察组转办信访件办理、深化放管服改革、优先发展城市公共交通等工作。

  会议指出,全市各级各部门认真落实安全生产各项工作措施,为全市经济社会发展提供了安全稳定环境。会议要求,要强化红线意识,进一步完善安全责任体系,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要强化标本兼治,扎实推进重点领域安全隐患整治和问题整改,举一反三、查漏补缺,坚决遏制各类事故的发生,推进化工产业安全生产转型升级。要提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的重要性、必要性和严肃性,主动诚恳接受巡查,全程做好保障服务。
  会议强调,各级各部门要高度重视环保督察工作,克服松懈麻痹情绪,确保思想不松懈、工作不后退、力度不减弱,对中央督察组转办的信访问题要认真检查、即时整改,以更加严格的标准、更加严肃的态度抓好问题整改,严防问题反弹。
  会议讨论并通过《德州市深化放管服进一步优化政务环境工作方案》。会议要求,各相关部门要积极主动担当,强化责任落实,加大“放”的力度,强化“管”的能力,提升“服”的水平,切实打造服务型政府。
  会议对优先发展城市公共交通进行了深入研究,要求相关部门坚持规划引领,加大保障投入,深入推进改革,加强道路交通管理和交通组织,切实提高公共交通出行效率。
  会议讨论并原则通过《在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案》《德州市城乡容貌和环境卫生管理条例(草案)》《德州市湿地保护条例(草案)》。会议听取了关于全市畜牧业转型升级试点工作情况的汇报。
  会议还研究了其他事项。

上一篇: 山东省纺协会刘建国会长一行莅临恒丰集团调研
下一篇: 陈勇率团访问澳大利亚新西兰日本 取得丰硕成果